-
АЛЁНА
Великий художник Рафаэль учился, копируя произведения великих художников Леонардо да Винчи и Микеланджело; Рубенс, покоренный полной драматизма игрой светотени у Караваджо, писал копии с его произведений. Завсегдатаем Лувра был Дега. Он копировал картины не только своего любимого Веласкеса, но и Рембрандта, Джотто, Тициана, Беллини, Пуссена. Мане был так наслышан о Веласкесе и Гойе, что отправился в Испанию, в мадридский музей Прадо, с единственной целью — увидеть, как эти художники писали голову и фигуру. Копирование шедевров живописи не только полезное занятие, но и высокое искусство.
Погрузиться в мир красок, контрастов, технических приемов, в атмосферу произведений выдающихся мастеров русской и мировой живописи поможет новая выставка в Никольском краеведческом музее. Здесь представлены работы молодой художницы Алена Силикиной.
Алена - художник-любитель. Что-то она копирует, что-то пишет сама. Как сказал директор музея Олег Ильин, в Никольске нет ни одной работы художника-мариниста Айвазовского, но теперь есть очень серьезные копии, выполненные Аленой Силикиной. Уже поэтому никольчанам будет интересно посетить новую выставку, презентация которой состоялась на днях.
В Никольском краеведческом музее состоялся вечер «Осенний романс»
В Никольском краеведческом музее с огромным успехом прошёл музыкальный вечер «Осенний романс».
Гостей поразило мастерство замечательного музыканта из Суры Александра Тимонина, который не только аккомпанировал исполнителям романсов, но и сам с блеском исполнил и романсы, и арии из опер. Музыкальное сопровождение вечера Александр Сергеевич организовал, используя авторскую компьютерную программу, которая помогла создать звук, мало отличающийся от того, что принято называть «живой музыкой».
«На бис» прозвучали романсы русских и зарубежных авторов, в том числе - «Соловей» Алябьева, «Ночь светла», «Тёмно-вишнёвая шаль», «Звёзды на небе», «Осенние листья».
Юлия Труёвцева, Светлана Кузнецова, Нина Спирина своим песенным мастерством сумели так зажечь публику, что не было конца комплиментам и аплодисментам, звучавшим в их адрес.
Романтическая атмосфера вечера мастерски поддерживалась работниками музея, которые сопровождали каждое выступление строками произведений русских поэтов.
Во второй части программы, после того, как заявленная часть концерта была исчерпана, некоторые гости вечера рискнули показать своё мастерство и, надо сказать, весьма преуспели в этом.
Все присутствующие сошлись на том, что в Никольском районе появилась ещё одна музыкальная команда – студия Александра Тимонина.
В Никольском краеведческом музее 16 октября в 14.00 музыкальный вечер «Осенний романс».
В программе романсы русских и зарубежных авторов, в том числе: «Соловей» Алябьева, «Ночь светла», «Тёмно-вишнёвая шаль», «Звёзды на небе», «Осенние листья».
Концерт подготовлен студией Александра Тимонина в составе: 1. Александр Тимонин, 2. Юлия Труёвцева, 3. Светлана Кузнецова, 4. Нина Спирина.
У всех гостей есть возможность проявить свои таланты в искусстве романса.
Стоимость билета – 30 рублей.
Приглашаем всех желающих!
загрузка
Показать ещёО группе
- Тем, кто любит Малую Родину и интересуется её прошлым и настоящим
- Администратор – Олег Ильин
- Дата создания: 17 декабря 2013
- Город г. Никольск (Никольский район)
Фотоальбомы
Ссылки на группы
111 участников |
Ссылка на группу удалена
111 участников |
Ссылка на группу удалена
328 участников |
Ссылка на группу удалена
НаверхВниз